martes, enero 31, 2023
HomeTECNOLOGÍAInternetMéxico | INAI refrenda acciones de AT&T en materia de protección de...

México | INAI refrenda acciones de AT&T en materia de protección de datos

Milenio Luis Pablo Segundo

El Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) refrendó las acciones del operador móvil AT&T México en materia de protección de datos personales.

El organismo le otorgó el certificado correspondiente al año 2021 con un alcance total, lo que significa que el operador móvil implementó los controles para cumplir con los principios, deberes y obligaciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

“En AT&T buscamos siempre hacer lo correcto y esta certificación nos permite brindar mayor certeza a nuestros usuarios sobre nuestro compromiso con la legalidad y los mejores estándares a nivel mundial en el cuidado y protección de datos”, señaló Antonio Díaz, vicepresidente Adjunto de Regulatorio en AT&T México.

“Contamos con medidas de seguridad y confidencialidad para evitar cualquier uso indebido, acceso, robo, tratamiento, daño, copia o modificación de datos personales”, añadió Díaz.

La empresa NYCE, organismo certificador acreditado por el INAI, fue quien efectuó la revisión detallada de los procesos y políticas con el objetivo de determinar la conformidad o grado de cumplimiento a lo dispuesto en la normativa nacional.

Este logro se debe a que las políticas de AT&T México con respecto al uso de datos personales son totalmente apegadas a la Ley, así como transparentes y fáciles de entender.

En este sentido, la compañía de telecomunicaciones mantiene informados a clientes, colaboradores y socios sobre el tratamiento que reciben sus datos personales a través de su Aviso de Privacidad y ha habilitado un canal de comunicación oficial para contactar con su Oficina de Protección de Datos en la dirección electrónica mex.legal.protecciondatos@mx.att.com.

Con el objetivo de mantener actualizadas las medidas técnicas, administrativas y físicas que AT&T México colabora de forma constante con académicos y especialistas de la industria en temas relacionados con la protección de datos personales y privacidad, resaltó en un comunicado.

DPL News
DPL Newshttps://dplnews.com/
Digital Policy & Law es una empresa especializada en el análisis estratégico de las políticas públicas de telecomunicaciones, TIC y economía digital.

LEER DESPUÉS